Heuft

Thermo-Oel

BACKEN MIT THERMO-OEL – BACKTECHNOLOGIE - 100 % Thermo-Oel Technologie

Thermo-Oel hat als flüssiger Wärmeträger entscheidende physikalische Vorteile gegenüber Systemen, die mit Luft, Gas oder Wasser arbeiten. Diesen Vorsprung setzen die Heuft-Backöfen technisch perfekt um. Das beginnt mit dem fixen, energiesparenden Aufheizen und endet mit einem absolut gleichmäßigen Backergebnis. Im Betrieb zirkuliert das Thermo-Oel mit Temperaturen bis zu 300° C durch die Heizflächen. Geradezu weltmeisterlich ist die Wärmespeicherfähigkeit. Sie ist ca. 2.700-mal höher als die anderer Träger und sorgt für eine niedrige Temperaturdifferenz zwischen Wärmeträger und Backraum. Das ΔT fällt im Vergleich dadurch wesentlich geringer aus. Die Hitze überträgt sich weich und konstant auf das Backgut. Ein weiterer Mehrwert: Die Backwaren trocknen während des sanften Backprozesses kaum aus, die Krumen bleiben saftig, die Frischhaltung wird verlängert. Variabel zu fahrende Temperaturkurven und zuschaltbare Turbulenzen setzen zudem jeden gewünschten Akzent. Die Liste der Vorzüge ließe sich noch lang fortführen. Doch entscheidend ist: Jeder Ofen spiegelt unseren Wissens- und Erfahrungsvorsprung wider. HEUFT – THE THERMO-OEL PEOPLE.

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